女性卵巢功能早衰和环境有关

作者: 单位: 来源:医纬达 编者:
2015-9-14 阅读

    近日,发表在《中华妇幼临床医学杂志(电子版)》上的一项研究表明,不良环境因素暴露是导致卵巢功能早衰(POF)的危险因素之一。妇女应重视环境因素对POF的影响,积极规避不良环境因素,预防POF发生。

    四川建筑职业技术学院、四川大学华西第二医院生殖内分泌科的研究人员纳入60例POF患者,和同期在相同医院健康体检的60例卵巢功能正常作为对照。采用自行设计的《不良环境因素暴露情况问卷调查表》对两组受试者进行调查,调查项目包括:环境内分泌干扰物(化学物质,如染发剂、化妆品、室内装修材料及烟酒等接触情况)、电磁辐射暴露情况(微波炉、电磁炉、手机、电脑使用情况)。对两组受试者的不良环境因素暴露情况进行统计学分析。

    结果显示,POF组暴露于化学因素的比例亦显著高于对照组,POF组暴露于电磁辐射的比例显著高于对照组。

 

分享:
免责声明:本网所发布的会议通知,如非特别注明,均来源于互联网,本网转载出于向广大妇产科医生及妇产科从业者传递更多信息、促进学术交流、学习之目的,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性,请广大妇产科医生认真鉴别。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网不负任何责任。

关于我们版权声明业务合作联系方式诚聘英才网站地图帮助中心

互联网药品信息服务资格证 (京)-经营性-2010-0046

妇产科在线 Copyright ? 2010 www.cogonline.com. All Rights Reserved 京ICP备13010725号-1?京公网安备110102002631号

妇产科在线所刊载之内容仅用于学术交流目的。您从妇产科在线上获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病及您的健康问题。

本站所有文章版权归原作者所有,转载仅为传播信息促进医学事业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们将妥善处理该部分内容。