女性更年期如何补充营养素

作者: 单位: 来源:中新网 编者:
2016-5-29 阅读

    女性到了更年期如何补充各种营养素呢?不妨试用以下的饮食指导方针:
    全面补充细胞营养素
    碳水化合物、蛋白质、矿物质、维生素及微量元素等各种营养素是维持细胞健康的最基本的条件。细胞所需各种营养的不平衡、过剩或者比例失调都会导致细胞受损。
    盐藻富含人体健康所需的多种营养元素。如维生素类:维生素A、叶酸、天然类胡萝卜素等,天然类胡萝卜素不仅包括全反式β-胡萝卜素,还有9顺式β-胡萝卜素,除此以外还有α-胡萝卜素、叶黄素、玉米黄素、γ-胡萝卜素等;脂类营养素:卵磷脂、亚油酸、亚麻酸等;糖类营养素:盐藻多糖等; 矿物质及微量元素类:钙、铁、锌、硒等70多种; 氨基酸类:18种氨基酸,其中8种为人体必需氨基酸。
    盐藻中各种元素含量比例与人体体液、细胞浆液相吻合,可全面补充细胞所需营养元素,增强细胞动力。
    充足的钙
    每天吃和喝2~4份乳制品以及富含钙的食物,将会确保你在每天的饮食中得到充足的钙。乳制品、带骨的鱼(如沙丁鱼和罐装的大马哈鱼) 、绿花椰菜和豆类都含有大量的钙。年龄在51岁的妇女摄入的钙量应该是每天1200毫克。
    铁的摄入
    每天至少吃3份富含铁的食物,才能保证身体获得充足的铁。铁主要存在于瘦的红肉、家禽、鱼、蛋、多叶的绿色蔬菜、坚果和浓缩的谷物里。推荐的膳食营养供给量标准,老年妇女铁的摄入量是每天8毫克。
    维持健康体重
    如果超重就需减肥,可以通过减少食用脂肪含量较高的食物来实现,切忌跳跃式吃饭(即饥一顿饱一顿)。营养医师或者医生可以帮助确定理想的体重。
    减少高脂肪食物
    每天脂肪应该为你提供不超过30%的能量。限制饱和脂肪酸不超过10%的能量。饱和脂肪酸可以升高胆固醇,增加患心脏病的风险。每天要限制胆固醇的摄入,不超过300毫克。亦应尽量限制反式脂肪酸的摄入,反式脂肪酸主要存在于植物油、许多烘烤的食物和一些人造黄油里面。反式脂肪酸也可升高胆固醇,增加患心脏病的风险。
    糖、盐要适量
    饮食中钠含量过高与高血压发病有密切关系。当然,烟熏、腌制品和用炭烧烤的食品,这些食物都含有大量的硝酸盐,是主要导致癌症的物质。
    限制酒精摄入
    妇女不要一天一次,甚至是多次饮酒,要限制对酒精的消费。

分享:
免责声明:本网所发布的会议通知,如非特别注明,均来源于互联网,本网转载出于向广大妇产科医生及妇产科从业者传递更多信息、促进学术交流、学习之目的,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性,请广大妇产科医生认真鉴别。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网不负任何责任。

关于我们版权声明业务合作联系方式诚聘英才网站地图帮助中心

互联网药品信息服务资格证 (京)-经营性-2010-0046

妇产科在线 Copyright ? 2010 www.cogonline.com. All Rights Reserved 京ICP备13010725号-1?京公网安备110102002631号

妇产科在线所刊载之内容仅用于学术交流目的。您从妇产科在线上获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病及您的健康问题。

本站所有文章版权归原作者所有,转载仅为传播信息促进医学事业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们将妥善处理该部分内容。