对医生进行绝经期管理培训迫在眉睫

作者: 单位: 来源:医纬达 编者:
2016-3-15 阅读

    《新英格兰医学杂志》(New England Journal of Medicine)发表的一项研究显示,新一代的医学毕业生和初级护理医生缺乏必要的培训,去管理绝经期症状,而在未来十年内,将有越来越多的妇女经历这些症状。

    到2020年,美国将有超过5000万妇女超过51岁,这是绝经的平均年龄。将近四分之三的妇女会出现潮热、盗汗等绝经症状,以及引发的心情改变、睡眠问题、注意力问题和短期记忆缺失、生产力下降,从而降低女性的生活质量和增加医疗成本。然而,许多妇女没有接受过评估和治疗。

    最近北美绝经期学会开展的一项调查显示,3725例绝经妇女中,35%目前使用激素治疗的妇女正在服用一种复合激素产品。然而,由于担心激素疗法会增加乳腺癌风险,因此很多妇女未能获益于激素疗法带来的心脏病及骨质疏松风险的降低。

    美国妇产科学会最近更新了一项声明,指出在具有雌激素依赖性乳腺癌史且正在经历泌尿生殖道症状的妇女中,那些对非激素疗法无效的患者可以使用阴道雌激素治疗。数据并未显示那些目前接受乳腺癌治疗或具有乳腺癌史的妇女在使用阴道雌激素缓解泌尿生殖道症状后会增加癌症复发风险。

 

分享:
免责声明:本网所发布的会议通知,如非特别注明,均来源于互联网,本网转载出于向广大妇产科医生及妇产科从业者传递更多信息、促进学术交流、学习之目的,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性,请广大妇产科医生认真鉴别。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网不负任何责任。

关于我们版权声明业务合作联系方式诚聘英才网站地图帮助中心

互联网药品信息服务资格证 (京)-经营性-2010-0046

妇产科在线 Copyright ? 2010 www.cogonline.com. All Rights Reserved 京ICP备13010725号-1?京公网安备110102002631号

妇产科在线所刊载之内容仅用于学术交流目的。您从妇产科在线上获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病及您的健康问题。

本站所有文章版权归原作者所有,转载仅为传播信息促进医学事业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们将妥善处理该部分内容。